◎九族櫻花祭【紫戀薰衣草節】

時間:九族櫻花祭 2月、紫戀薰衣草 3月
地點:九族文化村

九族櫻花祭

繁櫻盛開的季節,春天的到來使得各式各樣的櫻花在山巒間綻放,全台各地的櫻花活動陸續展開,隨著各地氣候的不同及櫻花的品種,讓櫻花開放的時間有些許差異,台灣常見的櫻花包含吉野櫻、緋寒櫻、昭和櫻、千島櫻、山櫻花和八重櫻等等,各種撩人的姿態和清新的氣質是櫻花最吸引人的地方,搭配各地豐富的旅遊活動和表演節目,九族賞櫻花成為民眾冬末春初最棒的旅遊節慶活動。

九族櫻花祭 <唯一日本認證海外賞櫻名所>
九族文化村由2001年開始舉行九族櫻花祭迄今,為南投年度賞櫻盛會,更於2013年取得日本櫻花協會授權為日本海外「櫻花名所優選之地」,為該協會首次認證的賞櫻名所。園區內賞櫻重點為超過5千株台灣山櫻嫁接八重櫻育成的重瓣緋寒櫻,由九族創辦人命名為「九族百重櫻」,今年新增約500株、呈粉紅色、花期較晚的富士櫻,讓賞花時間延長至三月,二月更獨家開放夜間賞櫻,在燈光和音樂的映照下,展現不同於白日的櫻花風華。迎民眾利用寒假、春節出遊九族文化村,在春光燦爛、櫻花美景中,來段心曠神怡的美麗假期。

2017九族櫻花祭<八重櫻.富士櫻.台灣第一夜櫻>
2017九族櫻花祭於2月2日至2月28日展開,唯美的櫻花在藍天綠地的襯托下,更顯得浪漫無比。今年推出的櫻花茶會、文學詩歌櫻花樹詩展、幸福櫻花下音樂會等花見活動;還有台灣第一夜櫻的情人光廊/櫻花湖、YOSAKOI日本約莎快舞金行、和風音樂會-日本太鼓舞、櫻花鄉情民歌、狂歡夜舞祭等特別加演;而系列活動中的櫻花市集、日本傳統浴衣變裝體驗、淺草人力車、還有櫻花野餐特區等各式特別企劃,絕對精采可期。

紫戀薰衣草<紫色.邂逅>
隨著櫻花祭及花期的結束後,3月1日至4月4日接著推出的『紫戀薰衣草』活動,則有九族文化村內的水沙連歐洲宮廷花園,由數十萬株的紫色鼠尾草和西班牙薰衣草,將整個花園裝扮得美麗而浪漫,搭配每週末上午及下午各一場的樂團演出,讓你彷彿走進紫色夢幻國度,而特別企劃薰衣草狂戀祈福牆讓張貼紫色祈福籤,留下愛的祝福以及好運話語。

◎九族櫻花祭住宿推薦

※更多飯店資訊及空房查詢,請上旅遊王線上訂房中心