賞花季相關報導

梅花開了!梅嶺、東勢林場賞梅季正式登場

By 劉立珩報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2015/1/5
寒冬中的梅花更顯芬芳怡人
寒冬中的梅花更顯芬芳怡人
攝影:陳銘祥
寒流一波比一波冷,催促著越冷越開的梅花加速盛開,包括台中賞梅勝地東勢林場現已進入賞梅最佳觀賞期,位於台南的梅嶺則有花苞於枝頭萌芽,預計1月中達到最大盛開期,如沒有激烈氣候攪局,民眾可望於春節連假期間來此看到最美的白色「雪海」。
梅嶺風景區目前有多達200000多株的梅樹,是南台灣最大的梅子產區, 1、2月梅嶺賞梅區旅遊旺季時,滿山遍野盡是梅花吐蕊,滿山花海,花開小徑更是旅客賞花的熱門路線,民眾穿梭梅樹下聞香,可說是享受具有柔情的詩意。
而東勢林場則四季皆有不同的風情,現在緊鑼密鼓盛開的梅花一眼望去像極了靄靄白雪覆蓋滿樹,讓人彷彿置身於一片雪海中,令人驚艷!梅花季過後,緊接登場的便是萬眾矚目的櫻花季,無論是春櫻、夏桐、秋楓、冬梅,都讓東勢林場成為台灣中部最美的森林花園。
梅嶺風景區表示,今年的花況是近年來最好的一次,數量多花期正常,預計盛開至1月中旬,假如天氣穩定,更有可能開至春節時;東勢林場則表示,目前已是最佳賞花期,歡迎民眾於寒假前後來此感受梅花的芬芳與聖潔。

過年春節出遊搶訂房 https://www.hotel.com.tw/chinesenewyear/
冬季泡暖湯 http://hotspring.network.com.tw/

推薦飯店

星河商旅

星河商旅

台中市中區綠川西街135號9樓之1
鼎隆國際商旅

鼎隆國際商旅

台中市西屯區臺灣大道三段558號(原中港路二段124號)
統一谷關溫泉養生會館

統一谷關溫泉養生...

台中市和平區博愛里東關路一段188號
奇異果快捷旅店-站前一館

奇異果快捷旅店-...

台中市中區臺灣大道一段19號(原中正路11號)
雙星大飯店

雙星大飯店

台中市東區復興路四段158號
碧根行館

碧根行館

台中市西屯區福星路427號
名帥大飯店-國光台中館

名帥大飯店-國光...

台中市中區光復路58號
F HOTEL台中麗加園邸

F HOTEL台...

台中市西區公益路111號