高雄紫檀花季

時間:每年四月~五月間
地點:高雄市衛武營都會公園

高雄紫檀花季是高雄地區最美、最浪漫之花的祭典,約於每年四月底在衛武營都會公園中央草坪面湖區舉行,這是由養工處與高雄市綠色協會等單位所協辦之活動,選於每年春末夏初印度紫檀花開花期間所舉辦的賞花祭典,除了邀民眾前往賞花喝茶之外,最主要的目的就是希望透過這個活動,讓民眾們更為重視都市中的行道樹,並將環境保育的信念加入到每位民眾的休閒生活內。

高雄市區之行道樹中的大型喬木花開季節為每年4月至7月,其中印度紫檀花盛開之季節是4月至5月,漫步在中正路(中正高中前)、三多路、大順路(河堤至九如路)、凱旋路、中華一、二路等路段都能看到佈滿紫檀樹樹冠的金黃色小花。

紫檀花季在一連舉辦九屆以來,均選於高雄市文化中心舉辦,自2012年開始移師衛武營都會公園,其原因與1992年民間團體所發起爭取之衛武營公園運動有關,也由於成功催生綠地公園,讓衛武營由原本的軍事要地變身成為熱門市民休憩場所,紫檀花季活動沿續音樂、舞蹈及茶點之內容主軸,並結合學校社團表演及以「紫檀」為題材進行詩句等藝文資源,活動的壓軸仍由嚴詠能打狗亂歌團演出,讓紫檀和樂、詩等交疊出極富想像力的意象使與會民眾更認識大自然。

交通資訊: 搭乘高雄捷運橘線至衛武營站下車後,由出口3出站,往中正一路方向步行至三多一路右轉即可抵達衛武營都會公園(出站後步行時間約6分鐘)。

◎高雄紫檀花季住宿推薦

※更多飯店資訊及空房查詢,請上旅遊王線上訂房中心