旅遊資訊王TravelKing
   
人氣指數:5561
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他人文景點 景點名稱:雲南路美食街

雲南路美食街簡介

雲南路美食街位於上海市黃浦區雲南南路,範圍從延安路至金陵路、西藏路交叉口,總長約有230公尺,林立各式各樣的美食店鋪,舉凡上海本幫菜、淮揚菜、魯菜、川菜等等中國各地的菜系,其中又以北京烤鴨、鹽水鴨、排骨年糕、白斬雞和各種火鍋等最為著名,雲南路美食街的各種好味成為上海旅遊的民眾必造訪的勝地,一條街飽嚐中國各地的美味佳餚,讓豐富的上海旅遊更增添令人懷念的回憶。

雲南路美食街-嶄新面貌

雲南路美食街起源相當早期,在西元1990年代更加蓬勃發展,但隨著這些發展雲南路美食街的環境越來越低裂,違章建築和流動攤販使得美食街雜亂無章,也讓雲南路美食街曾經蕭條一陣子;近年來雲南路美食街開始整頓街容,逐漸將違章建築拆除,將附近的民居和商店以不失去原貌的原則下進行重修,且替居民規劃統一的晾曬設施,還有統一的招牌規格、牆色和裝潢風格等等讓整體街容看起來整齊劃一,沒有昔日色彩斑斕的霓虹燈和燈箱裝飾,更讓雲南路美食街顯得簡潔大方,成為饕客的饗食天堂。

雲南路美食街-店家新貌

雲南路美食街的招牌美食不勝枚舉,包含小紹興白斬雞、小金陵鹽水鴨、鮮得來排骨年糕、福生樓燒鵝、長安餃子樓的百餃宴、燕津飯莊的烤鴨、雅敘居羊肉館的白切羊肉等等都是當地的招牌。「鮮得來排骨年糕店」的新面貌令人心曠神怡,上海的舊照片點綴著裝潢,桌椅和燈飾呈現上海的懷舊風格,排苦年糕搭配麵筋湯是這裡最絕妙的滋味兒,手工的口感令人回味無窮,還會推出新菜色令人耳目一新;「小紹興」著名的白斬雞令人讚不絕口,其他特色佳餚也不容錯過,為了因應大批的人潮更在5樓和6樓規劃客房空間,讓饕客擁有更完善的餐飲環境。

上海市旅遊

上海市近年來成為全球旅遊的熱門地點,除了豐富的歷史人文吸引遊客前往以外,著名的旅遊景點更是不可或缺,例如東方明珠塔、豫園、南京路步行街、世紀大道、上海新天地、徐家匯商圈、人民廣場、陸家嘴中心綠地、靜安寺、上海科技館、外灘和磁懸浮列車等等,都是上海旅遊的精華所在;此外,上海的美食更是世界聞名,上海生煎包、湯包、年糕、燒賣、酒釀圓子等等道地美食,讓您來到上海欣賞名勝之餘也能品嘗到美食,豐富您上海旅遊的畫頁。


林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

上海市黃浦區雲南南路

 

交通資訊:

交通資訊

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們