旅遊資訊王TravelKing
   
人氣指數:1226
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他 景點名稱:平度現河公園

平度現河公園簡介

平度現河公園位於山東省青島市平度市紅旗路,以原來的現河河道改建而成,建於西元1992年,1997年又擴建,平度現河公園目前總佔地面積約為350公畝,是青島平度一處結合旅遊、休閒、自然和娛樂的綠地公園,是國家旅遊局評定為1A級的旅遊景區,民眾若來到山東青島平度旅遊,可別忘了來到平度現河公園,感受水道和綠地之美。

平度現河公園-園區景觀

平度現河公園以現河為中心分為東區兩區,亭廊、樓台、竹徑等等園林景觀為特色,東區融合自然園林造景和現代抽象式園林景觀,西區的江南園林風格和日本以及中國唐代合而為一,形成自然不矯作的景色,公園內臨淵坊、倚玉軒和靜心齋等景點依水而建,造型十分雅致優美。平度現河公園內的景點還有鬱秩湖、憑柱閣、田單火牛陣、彭壽莘故居,鬱秩湖是一座位於水面上的建物,是賞魚、垂釣和賞景的好去處;憑柱閣是平度現河公園的最高處,沿襲天柱魏碑的歷史而建,相當具有歷史意義;田單火牛陣以歷史上著名的戰爭,展現平度即墨的歷史要事,以現代園林的手法表現在公園內,紅色的火炬樹、象形的牛角呈現出一幅奧妙的圖案,而北側即為彭壽莘故居。

青島海濱風景區

海濱風景區位於山東省青島市市南區,東起大麥島、西至團島,總長約25公里,海域面積約為5公里內有青島灣、團島灣、匯泉灣、太平灣、浮山灣等景點,陸地面積約為8.5公里內有青島山、信號山、觀象山、太平山、八關山、小魚山和南側區域,另外還有八大關景區、棧橋景區、魯迅公園、八大峽公園、小青島、百花苑(青島文化名人雕塑園)、匯泉廣場、音樂廣場、五四廣場、東海路、香港路、濱海步行道等景區,海濱風景區已成為首批國家級風景名勝區和AAAA級旅遊景區,也是中國省級文明風景旅遊區,是山東青島旅遊不可不去的旅遊景點之一。

山東旅遊

民眾來到山東省旅遊,除了可前往平度現河公園和海濱風景區以外,亦可規劃前往青島海軍博物館、煙台市、千佛山、大汶口文化遺址、大明府、孔府、孔林、東方天鵝湖、蓬萊閣、聖經山、銀灘、劉公島、電視塔、即墨田橫島、青島國際帆船中心、青島國際會展中心以及珍珠泉等等著名旅遊景點,讓您山東旅遊更為豐富精彩!


林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

山東省青島市平度市紅旗路

營業(開放)時間:

平度現河公園/洽詢電話 0532-7362765

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘1、4、7即可到達平度現河公園。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們