旅遊資訊王TravelKing
   
人氣指數:6040
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他 景點名稱:廣州越秀公園

廣州越秀公園簡介

廣州越秀公園位於廣東省廣州市越秀區市中心,由主峰越井崗和鄰近的桂花崗、木殼崗、鯉魚崗等7座山和北秀、南秀、東秀等3個人工湖組成,廣州越秀公園海拔約70公尺、佔地約為86萬平方公尺,面積廣大且視野遼闊,與白雲山構成廣州北部的屏障;越秀山昔日稱為粵秀山或越王山,明朝時音山頂曾建立一座觀音閣因此也稱為觀音山,從中國元朝時期開始越秀山即為羊城佳景,依山傍水的亭園景觀和植被層次錯落有致,還有許多文物古蹟成為廣州十分具有特色的生態旅遊公園,不僅是廣州市著名的AAAA級旅遊景點,公園內的鎮海樓和五羊石更列為廣州市十大旅遊美景。

廣州越秀公園-景觀特色

廣州越秀公園美麗的景色其綠化覆蓋率高達92%,一年四季草木繁茂且花卉齊放,約有數百種的植物在公園裡爭奇鬥艷,是廣州市民呼吸森林芬多精的絕佳去處,此外廣州越秀公園內的良好生態也吸引許多鳥類在此棲息,像是褐翅鴉鵑、鬆雀鷹等保護鳥類和其他像是夜鷺、畫眉、麻雀等等動物也於公園內嬉鬧;廣州越秀公園不僅有豐富的自然生態資源,其人文歷史古蹟也讓人嘆為觀止,保存了鎮海樓、明古城牆、四方砲台、中山紀念碑等等各個歷史時代的古蹟,還有新建的五羊仙庭、成語寓言園、竹林幽閒區、韓國海東京畿園、植物觀賞區、花卉館、博物館、美術館、遊樂場、游泳池、體育場、餐廳、販賣部和涼亭等等提供民眾遊憩娛樂的設施,而每年的花卉活動更吸引上千萬遊客前來廣州越秀公園旅遊,是當地最大的旅遊盛事。

廣州市旅遊

來到廣州市旅遊除了可前往廣州越秀公園等著名的旅遊景點以外,民眾可好好規劃一趟廣州之旅,包含洪秀全故居紀念館、丹水坑風景區、廣州氣象衛星地面站、十九路軍淞滬抗日陣亡將士墳園、廣州白雲山風景區、石門國家森林公園、流溪河國家森林公園、廣州抽水蓄能電站旅遊度假村、廣州香江野生動物世界、廣州西漢南越王墓博物館、廣州黃花崗公園、廣州中山紀念堂、廣州蓮花山風景區、廣州火車東站廣場水景瀑布、廣州番禺寶墨園、流花路展館、廣州琶洲國際會展中心和廣州長隆旅遊度假區等等,都是民眾來到廣州旅遊可體驗廣州風情的景點喔!


林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

廣東省廣州市越秀區

營業(開放)時間:

上午06:00至晚上09:00

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:
(1)、搭乘122、133、241、225、297、30、33、550、529至環市路即可到達廣州越秀公園。
(2)、搭乘101、133、187、182、127、185、21、24、244、518、519、58、587至解放路即可到達廣州越秀公園。
(3)、搭乘184、10、190、191、22、219、233、33、36、6、66、544、547至小北路即可到達廣州越秀公園。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們