旅遊資訊王TravelKing
   
人氣指數:32437
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點名稱:長白山
長白山-長白山天池
長白山天池馮順
大陸東北旅遊勝地吉林省長白山,目前正進入深秋季節,全山一片金秋的景色,色彩斑爛、絢麗,處處迷人,而且秋高氣爽,很適合出遊,只可惜賞紅葉的時間不長,大約最多還剩20天左右時間,正所謂美到極至,也正是畫下句點時,想出遊要把握時間。

國人前往東北旅遊,一般旅行團的規畫路線,大都以東北五大城市 (大連、瀋陽、長春、吉林、哈爾濱)為主線,很少將行程深入到其它地點,最近因為有復興航空的大連包機,和遠東航空在
10 月初開航韓國濟州/瀋陽航線,在機位充足下,旅行社也開始嘗試推出五大城市以外的行程,東北的賞紅葉團,就是其中之一。

吉林省的長白山,位於中國和北韓 (大陸稱北朝鮮)的交界處,由於緯度高、霜期長,這裡的秋天紅葉就是和其它地方不一樣,不但色彩繽紛豔麗,而且範圍面積大,從山腳下的松花湖,可以一直賞紅葉到長白山,沿著上山的公路,就可以連續飽覽四個小時的秋色,正所謂「停車坐愛楓林晚」。

金秋上長白山,能遊賞的還不僅僅如此,長白山頂的天池,有五分之三的面積歸北韓所有,五分之二屬中國,平坡寧靜的天池,始終流傳著水怪的傳說,而終年不凍的長白山瀑布,和幽靜深邃的長白山峽谷,也是欣賞秋景的最佳去處,已落光樹葉的岳樺林,如衛兵般整齊、堅毅般地挺立在長白山坡上,迎著刺骨寒風,如同護衛長白山過冬的勇士,那麼令人尊敬,賞景之餘,還可以在飯店內,泡一泡被朝鮮族人稱為「聖水」的長白山溫泉。

長白山另一處賞景處,就是「地下森林」,這裡有冷杉、長白落葉松 (台灣稱落羽松)、雲杉交織成的大片森林。遊客可以沿著棧道深入森林,欣賞在林海中,由落葉松在空中編織出來的金秋絕景。

欣賞長白山的紅葉,可以從吉林市出發,先驅車進入長白山腳下,位在松花湖畔的紅葉谷賞紅葉,紅葉谷的紅葉,向來有面積大、種類多、色彩豔、時間短四項特色,欣賞的時間不長,大約11月初左右就宣告結束,整個紅葉谷座落在一處峽谷中,谷中有谷,景色各異,賞景要深入。


文-尹帆
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
 

交通資訊:

交通資訊

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們