旅遊資訊王TravelKing
   
人氣指數:14639
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他人文景點 景點名稱:西塘
西塘-西塘古鎮
西塘古鎮Kate
西塘簡介
西塘地處於江蘇、浙江、上海三省市的交界處,屬浙江省嘉興市嘉善縣,東距上海約90公里。西塘全鎮面積為83平方公里,其中西塘古鎮的面積為1平方公里;早在春秋戰國時期此處即有人煙記錄,相傳伍子胥大興水利,引胥山以北之水進西塘,故此地也有胥塘之稱;唐、宋期間逐漸有村落聚集於此,形成市鎮,到了元、明、清時期,已發展成為一座商務發達的繁榮城市,西塘也成為江南地區的商業重鎮之一;現在的西塘,則以獨特的文化魅力與豐富的自然資源,吸引無數中外遊客的到訪。

西塘古鎮水鄉特色
西塘,這個有著千年歷史文化的古城,是江南六個著名的古鎮之一,江南古鎮特色不外乎是小橋、流水、人家;西塘古鎮中即有9條河道交織於此,20多座橋樑連接巷弄街道,而臨河的街道多建有廊棚,使得西塘古鎮以橋多、弄多、廊棚多而聞名於世。
西塘古鎮區中有許多保存良好的明清古建築,因此可以看到特有的明清徽派建築風格「馬頭墻」,古鎮主要的街道以東西走向為主,東為上,西為下,分為上下兩段,最小的巷道寬度,也只有一根扁担的距離,居住在此的居民,打開窗戶即可倚窗交談,別有一番趣味。在西塘,還有一個最具有特色的景觀,就是一條長達1000多米的長廊,廊街沿河而建,或是商店、或是民宅,沿著小河漫步於廊街上,懷舊之情油然而生。
西塘美食就像是古鎮一般,融合了江、浙、滬的各種風味,講求美味而不奢華,且因地處水鄉之處,河鮮豐富,料理更是一絕。其它還有荷葉粉蒸肉、八珍糕、西塘粽子、嘉善黃酒等,都是遊客到西塘旅遊時必嚐的美食之一。

西塘古鎮旅遊
西塘景區包含了中國酒文化博物館、中國鈕扣博物館、明清木雕館、醉園、倪宅等11個景點與五姑娘主題公園,其中「中國酒文化博物館」陳列了酒鎮西塘著名的黃酒梅花三白酒;「中國鈕扣博物館」設有6個展廳,西塘的鈕扣產量佔了全中國40%,故西塘有中國鈕扣之鄉的美稱,博物館現場還有專業的師傅示範貝殼鈕扣的生產製作過程;「西園」是典型的明代江南大宅院,園內風景非常優美,設有百印館、朱念慈扇面書法藝術館、南社陳列室等。
西塘是江南著名的六個古鎮之一,古樸的建築之下,人與自然的關係非常和諧,可說是一個"生活着的千年古鎮"。中國古鎮旅遊除了西塘之外,還有烏鎮、南潯、和江蘇省的周莊、同里、甪直,都是您大陸旅遊感受中國文化的好選擇!


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

費用簡介:

西塘古鎮區遊覽聯票(含11個景點)100元RMB/張,景區門票50元RMB/人。

◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

由嘉善汽車總站可搭乘公車到西塘。(嘉善到西塘約10km)
上海到嘉善可在上海南站搭乘火車,週六、日上午9點在萬體館5號門有旅遊專車。
杭州到嘉善可在杭州東站搭乘高速大巴。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們