旅遊資訊王TravelKing
   
人氣指數:45681
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點名稱:蘇州
蘇州-周莊-水鄉澤國
周莊-水鄉澤國余燕玉
蘇州市位於江蘇省南部、太湖東北、京滬鐵路線上。古稱姑蘇,歷史悠久,以園林之美著名於世。現轄張家港、常熟、太倉、昆山、吳縣、吳江等6市。於春秋時代為吳國國都,西元1945年始設為市。
  西元1997年12月4日,以拙政園、留園、網師園、環秀山莊文明於世。典型的蘇州古典風景園林被聯合國教科文組織遺產委員會第21屆會議列入《世界文化遺產名錄》,蘇州園林甲天下,蘇州四大歷史名園是滄浪亭、獅子林、拙政園、留園;拙政園是我國四大名園之一。
  “上有天堂,下有蘇杭”蘇州是中國著名的歷史文化名城之一,以精緻典雅的古典園林名聞於世界,地處長江三角洲地理位置優越的蘇州,距離上海80公里,交通便利,城外河道連結成網路狀,城內水巷縱橫,是個典型的水鄉澤國,有魚米之鄉以及東方威尼斯之美名。
  蘇州周圍的城市周莊、同里、甪直是三個著名的江南古城,遊江南不到蘇州,可說是白來了一趟,於中國明清時期,蘇州經濟文化發展達到了鼎盛,蘇州可以說是中國最古老的城市之一。

地點:位於江蘇省南部、太湖東北


 

交通資訊:

交通資訊

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們