旅遊資訊王TravelKing
   
人氣指數:11712
share on twitter share on facebook
景點名稱:松花江
松花江-松花江畔
松花江畔葉靜瑩
松花江是滿語松職權黑烏拉的轉譯,意為天河,源頭在長白山天池。松花江是黑龍江最大的支流。全長1900公里,流域面積54.56萬平方公里。

松花江流域範圍內山嶺重疊,滿布原始森林,蓄積在大興安嶺、小興安嶺、長白山等山脈上的木材,總計十億立方公尺,是中國面積最大的森林區。

主要支流有兩條,一條源於白頭山天池的第二松花江,另一條源於小興安嶺的嫩江,松花江流經吉林市,巨大的S型把城市分為兩半,給城市增添了活力和美景。夏日,松花江上,小鳥成群,知了鳴叫,江風徐徐。冬日,兩岸的樹掛晶瑩剔透,景色迷人。沿岸兩邊有數座雕像和花壇。

松花江也是中國東北地區的一個大淡水魚場,每年供應的鯉、卿、鰉、哲羅魚等,達四千萬公斤以上。因此,松花江雖然是黑龍江的支流,但對東北地區的工農業生產、內河航運、人民生活等方面的經濟和社會意義都超過了黑龍江和東北其他河流。礦產蘊藏量亦極豐富,除主要的煤外,還有金、銅、鐵等。

夏季度假時,避暑地首選吉林。


Danie、Cooky
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

提供活動:

江北有青年樂園,江南是江南公園。入夜,迷人的沿江夜市燈火輝煌。節假日,江上音樂會,輕歌曼舞。

 

交通資訊:

交通資訊
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們