淡水河自行車道

淡水河自行車道簡介

淡水河自行車道貫穿大稻埕碼頭,沿途盡是著名的觀光古蹟景點,包含專賣南北雜貨,充滿閩南式、巴洛克式、現代主義式洋樓建築的迪化街、批發布料的永樂市場、求姻緣的霞海城隍廟、林柳新紀念偶戲館,還有中外旅客都愛的台北孔廟、保安宮。來淡水河自行車道,可以邊騎邊逛,真的很適合大小朋友們週休二日來趟身心健康的休閒活動!

大稻埕碼頭附近擁有浪漫的河岸咖啡廳、碼頭拱橋及唐山帆船造景,遊客可順著自行車道騎至社子島,也可以結合藍色公路前往關渡碼頭,來趟淡水漁人碼頭淡水老街與八里左岸巡禮!

淡水河自行車道鄰近捷運站與附近景點

紅樹林站-紅樹林生態保護區

淡水站-紅毛城、滬尾砲台、福祐宮、漁人碼頭、牛津學堂、淡水老街、鄞山寺、淡水河堤親水公園、淡水祖師廟、淡水禮拜堂


 

交通資訊:

捷運:捷運雙連站下車,沿民生西路往淡水河方向步行即可前往大稻埕疏散門。
公車:搭乘紅33至民生西寧路口站下車。74、236、251、252、642、644、648、650、660、673於景美站、公館站、古亭站下車,依疏散門指引前往。
汽車:沿環河南路、水源快速道路接羅斯福路五段,依疏散門入口指引即可看見淡水河自行車道

回自行車道搜尋