台灣的驕傲!首次正式獲國際授權舉辦的園藝專業型博覽會─「2010臺北國際花卉博覽會」已經熱鬧登場。
  花博共分四大展區及14座展館,四大展區分別為圓山公園區美術公園區新生公園區大佳河濱公園區,這些展區及展館的三大設計理念包含:表現園藝、科技與環保之技術精華;達成減碳排放及3R(Reduce, Reuse, Recycle)之環保目標;結合文化與藝術之綠色生活,讓民眾可經由參觀各項展示內容,學習及改變價值觀,達到並改善自我本身及自然環境間的互動關係。
  花博展覽期間自2010年11月6日起至2011年4月25日止,正摩拳擦掌想參與這場國際性的盛會嗎?旅遊資訊王TravelKing特別為您整理花博會場介紹、花博參觀資訊、花博藝文活動以及台北花博住宿推薦,讓您除了參觀美麗的花之饗宴外,還能順遊台北。

圓山公園區-爭艷館

圓山公園區-爭艷館

圓山公園區Yuanshan Park Area

台北花博圓山公園區除了五大展覽館外,在園藝展示方面還區分有營造大片花海地景佔地9,323平方公尺的地景花海區、規劃各類型花卉的精緻花卉區、爭艷館旁的國外花卉特展區以及展現台灣果樹栽培技術的果樹園區等。

台北花博圓山公園區展覽館:名人館文化館爭艷館真相館流行館

美術公園區

美術公園區

美術公園區Fine Arts Park Area

台北花博美術公園區的園藝展示方面,設有可持續展出六個月之久,佔地1.2公頃特色庭園,讓參觀民眾能夠享受多元化園藝饗宴,還有連接美術公園、新生公園以及大佳河濱公園的花之隧道等景觀。

台北花博美術公園區展覽館:舞蝶館風味館故事館美術館

新生公園區-林下花圃花海區

新生公園區-林下花圃花海區

新生公園區Xinsheng Park Area

台北花博新生公園區的閩式庭園結合假山造景、瀑布等形塑,呈現閩式特有的庭園景觀,另外還有以律動波浪為主題的林下花圃花海區、鯨魚綠雕,以及有著對稱幾何花園景觀的怡情園等各式園藝展示。

台北花博新生公園區展覽館:花茶殿養生館夢想館天使生活館未來館

大佳河濱公園區

大佳河濱公園區

大佳河濱公園區Dajia Riverside Park Area

台北花博大佳河濱公園區在四大展區中,是唯一未設展館的台北花博展區,但由於佔地相當廣闊,所以設計了花圃競賽區、大地花海區以及花卉景觀佈置區等大型園藝展示,除此之外,位於希望噴泉東側的行動巨蛋,設計為帳蓬式的展演空間,是一處能夠達到台北花博節能減碳主題的多元性展演空間。

更多2010臺北國際花卉博覽會參觀資訊,請上官方網站查詢:http://www.2010taipeiexpo.tw
『本網頁圖片』業經2010臺北國際花卉博覽會宣傳資訊旅遊業者專用申請核准使用,其所有權係屬台北市政府觀光傳播局 花博行銷小組。未經合法申請者,勿自行下載使用。